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あしあと
ごはん ハンバーグ かぼちゃアーモンドサラダ 青菜ときのこのスープ 牛乳
かぼちゃは冬に食べるイメージがありますが、実ができるのは夏です。
堅い皮に覆われているため、収穫して冬までとっておくことができます。
もぎたて新鮮なうちに食べると、しっとりとした食感になり、完熟させるとホクホクとした食感に変化します。
かぼちゃは、皮ふや粘膜を丈夫にするビタミンが豊富なので、感染症対策におすすめの食材です。
本日は、富山地区で育ったかぼちゃを蒸してサラダにしました。
★本日の地場産物★
かぼちゃ(富山)、きゅうり(和田)、にんにく(千倉)、小松菜(丸山)、米(三芳・丸山)
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
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