共通メニューなどをスキップして本文へ
ホームへ
Language
文字サイズ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプ>ト) を無効のサイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
スマートフォン表示用の情報をスキップ
メニュー
閉じる
現在位置
あしあと
ごはん 鶏の味噌漬け焼き 青菜のナッツ和え 大根のそぼろ汁 牛乳
免疫力を高めるためには、腸内環境を整えておくことが大切です。
なぜなら、免疫細胞のほとんどが、腸内に集中しているためです。
腸の中の良い菌を増やしておくために、野菜をたくさん食べましょう。
野菜に含まれる食物繊維などが、良い菌のえさになります。
給食では、残念なことに、この野菜のおかずの食べ残しがとても多いです。
病気に負けない体をつくるために、しっかりと食べていきたいですね。
★本日の地場産物★
葉大根(三芳)、味噌・米(三芳・丸山)
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム