ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    12月16日火曜日 感染症対策で冬を乗り切ろう

    • 初版公開日:[2025年12月16日]
    • 更新日:[2025年12月16日]
    • ID:23521

    本日の献立

    ごはん イカのアーモンドソース そぼろ煮 湯葉のお吸い物 牛乳

    ノロウイルスなどの感染性胃腸炎は、1年中発生していますが、特に空気が乾燥している冬場に流行します。

    とても感染力が強く、少しのウイルスでも感染するので、クラス全員で予防対策をしっかりとっていきましょう。

    ★食事前、トイレの後は石けんを使ってしっかりと手を洗いましょう!

    ★外で活動した後は、ガラガラうがいも忘れずに!

    ★本日の地場産物★

     米粉・しょうが・にんにく(丸山)、レンコンパウダー(和田)、米(三芳・丸山)