共通メニューなどをスキップして本文へ
ホームへ
Language
文字サイズ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプ>ト) を無効のサイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
スマートフォン表示用の情報をスキップ
メニュー
閉じる
現在位置
あしあと
ごはん さんまクリスピー お芋アーモンドサラダ 青菜ときのこのスープ 牛乳
食物繊維は、腸内環境を整えるだけでなく、さまざまな病気を防ぐ効果が期待されています。
ですが今、ほとんどの人で、この食物繊維が不足していると言われています。
そのため、給食は、さつまいもやごぼう、れんこんなど、食物繊維を補える食材を選んで活用しています。
病気を予防する食事としての役割も、給食は担っているのです。
本日使用したさつまいもは、生産者さん拘りの“紅あずま”です。
★本日の地場産物★
キャベツ・にんにく(丸山)、さつま芋・小松菜(富山)、米(三芳・丸山)
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム