共通メニューなどをスキップして本文へ
ホームへ
Language
文字サイズ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプ>ト) を無効のサイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
スマートフォン表示用の情報をスキップ
メニュー
閉じる
現在位置
あしあと
ごはん イカのレモン煮 納豆和え 豚汁 牛乳
病気にかかりにくい体をつくるために欠かせないのがビタミンです。
ビタミンは、体を守る働きをする栄養素です。
特に緑黄色野菜にはビタミンAが多く、皮ふやのどの粘膜を丈夫にして、ウイルスや菌が体の中へ入ってくるのを防ぎます。
また、色のうすい野菜や果物にはビタミンCが多く、体がウイルスや菌と戦う力を強くしてくれます。
野菜の食べ残しが多い人は、体の抵抗力も弱まりますので気をつけましょう。
★本日の地場産物★
米粉・小松菜・キャベツ(丸山)、摘果メロン・さつま芋(千倉)、大根(三芳)、味噌・米(三芳・丸山)
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム