ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    11月4日火曜日 感謝の気持ちで

    • 初版公開日:[2025年11月04日]
    • 更新日:[2025年11月4日]
    • ID:23280

    本日の献立

    ごはん 焼き餃子② もやしナムル かむかむふりかけ コーンスープ 牛乳

    今月のテーマは「感謝して食べよう」です。

    みなさんは「いただきます」と、きちんとあいさつをしてから食べていますか?

    「いただきます」には食事ができることへの感謝の気持ちが込められています。

    食べ物になった動植物の命をいただいて、私たちは生きています。

    「ありがとう」の気持ちを込めて「いただきます」の挨拶ができると良いですね。

    ★本日の地場産物★

     青パパイヤ(丸山)、卵(三芳)、米(三芳・丸山)