共通メニューなどをスキップして本文へ
ホームへ
Language
文字サイズ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプ>ト) を無効のサイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
スマートフォン表示用の情報をスキップ
メニュー
閉じる
現在位置
あしあと
ごはん さんまの一夜干し 含め煮 大根と油揚げの味噌汁 りんごのミニデザート 牛乳
含め煮は、素材にじっくり味をしみ込ませる、日本の伝統料理です。
野菜たっぷりで腸内環境が良くなります。
鶏肉や高野豆腐はたんぱく質が豊富なので、丈夫で元気な体をつくります。
栄養バランスばっちりで、残さず食べて欲しい料理なんですが…。
残ってくることが多くて残念に思っています。
体が喜ぶ含め煮、チャレンジしてくださいね。
★本日の地場産物★
ごぼう(富山)、にんじん(和田)、味噌・米(三芳・丸山)
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム