ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    4月25日金曜日 地元の野菜 旬の味

    • 初版公開日:[2025年04月25日]
    • 更新日:[2025年4月25日]
    • ID:22249

    本日の献立

    ごはん 納豆 じゃが芋のそぼろ煮 豆乳仕立ての沢煮椀 牛乳

    春を感じる食材、筍が出回っています。

    もう筍は、食べましたか?

    本日お届けした汁物に使用した筍は、南房総市産です。

    食べた時の食感や香りが、やっぱり違いますね。

    とっても美味しく仕上がりました。

    ★本日の地場産物★

     玉葱(丸山)、たけのこ(和田)、葉大根(三芳)、味噌・米(三芳・丸山)