ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    4月24日木曜日 おから

    • 初版公開日:[2025年04月24日]
    • 更新日:[2025年4月24日]
    • ID:22248

    本日の献立

    ごはん ほっけ昆布醤油干し 卯の花炒り煮 じゃがバタコーンの味噌汁 いちご 牛乳

    卯の花炒り煮は、おからを炒めて、お肉や野菜などと一緒に煮た料理です。

    おからは、豆腐を作るときにできる大豆の絞りかすで、食物繊維やカルシウム、たんぱく質などの栄養素が豊富に含まれています。

    給食では、みなさんの健康やよりよい成長を考えて、さまざまな食材を取り入れています。

    卯の花炒り煮を美味しく食べて、元気な体をつくりましょう!


    ★本日の地場産物★

     小松菜(丸山)、いちご(白浜)、味噌・米(三芳・丸山)