ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    4月17日木曜日 夏を先取り?

    • 初版公開日:[2025年04月17日]
    • 更新日:[2025年4月17日]
    • ID:22181

    本日の献立

    麦ごはん 南房総野菜カレー 海の幸のサラダ 福神漬 ヨーグルト 牛乳

    南房総市の自然の恵みが詰まったベジタブルカレー。

    太陽の光をたくさん浴びて育ったトマトは甘くてジューシー!

    たまねぎはじっくり炒めて甘みを引き出しました。

    なすも、炒めることでとろんとした食感になって、カレーにコクを加えています。

    なすやトマト、季節を先取りした感じでしょ?

    たくさん食べてください。

    ★本日の地場産物★

    玉葱(丸山)、なす・トマト(三芳)、ブロッコリー(和田)、キャベツ(富山)、米(三芳・丸山)