6月11日水曜日 市内産食材がたくさん
- 初版公開日:[2025年06月11日]
- 更新日:[2025年6月11日]
- ID:22504

本日の献立

ごはん いわしフライ 和風マカロニサラダ 沢煮椀 牛乳
わたしたちが住んでいる千葉県では、たくさんの「にんじん」を作っています。
その量は10万トン以上で、北海道に続いて、全国第2位です。
千葉県でとれるにんじんは、5月下旬から6月が旬です。
生産者さん曰く、今期は大豊作とのこと。
にんじんは、給食にほぼ毎日登場するのでありがたい!
本日は、沢煮椀に活用しました。
その他にも市内産食材がたくさん揃いました。
☟ご協力いただいている生産者の方々のおかげです。✨感謝
★本日の地場産物★
玉葱・大根・人参(富山)、ひじき(白浜)、キャベツ(丸山)、しいたけ・たけのこ(和田)、葉大根(三芳)、米(三芳・丸山)
お問い合わせ
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
電話番号のかけ間違いにご注意ください!