ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    6月5日木曜日 常にチャレンジ!偏食なくそう

    • 初版公開日:[2025年06月05日]
    • 更新日:[2025年6月5日]
    • ID:22465

    本日の献立

    ごはん 鯖のカレー玉漬け アーモンド和え かぶのそぼろ汁 牛乳


    さまざまな食材の味を経験することで、味覚の幅が広がり、苦手な食べものでも、いつかおしいしく食べられるようになる、といわれています。

    とはいえ、食べてみる、というチャレンジを繰り返さなければ、いつまでも苦手な食べものをおいしく感じることができない、ということでもあります。

    給食では、同じ食材でも、調理の仕方や味つけの工夫をしています。

    全く手をつけずに残す、ということがないようにしましょうね!('ω')ノ

    ★本日の地場産物★

     玉葱・キャベツ・人参(富山)、小松菜(丸山)、葉大根(三芳)・味噌・米(三芳・丸山)