共通メニューなどをスキップして本文へ
ホームへ
Language
文字サイズ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプ>ト) を無効のサイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
スマートフォン表示用の情報をスキップ
メニュー
閉じる
現在位置
あしあと
ごはん 鯖のカレー玉漬け アーモンド和え かぶのそぼろ汁 牛乳
さまざまな食材の味を経験することで、味覚の幅が広がり、苦手な食べものでも、いつかおしいしく食べられるようになる、といわれています。
とはいえ、食べてみる、というチャレンジを繰り返さなければ、いつまでも苦手な食べものをおいしく感じることができない、ということでもあります。
給食では、同じ食材でも、調理の仕方や味つけの工夫をしています。
全く手をつけずに残す、ということがないようにしましょうね!('ω')ノ
★本日の地場産物★
玉葱・キャベツ・人参(富山)、小松菜(丸山)、葉大根(三芳)・味噌・米(三芳・丸山)
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム