共通メニューなどをスキップして本文へ
ホームへ
Language
文字サイズ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプ>ト) を無効のサイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
スマートフォン表示用の情報をスキップ
メニュー
閉じる
現在位置
あしあと
ごはん 鮭のバター醤油焼き 白和え あおさの味噌汁 牛乳
今月のテーマは、【衛生的な食事をしよう】です。
衛生的な食事の基本といえば、手洗い。
あなたは正しく手を洗えていますか?
給食センターでは、一つの作業で一つの手洗いをしています。
例えば、マスクを触ったとしたら、その後手を洗ってから次の作業に取り掛かるんです。
もちろん、石けんを使ってよく洗った後すすぎます。
その後水気をペーパータオルでふき取ったあと、アルコール消毒も併用しています。
ですので、みなさんも手洗いを改めて見直してみてくださいね。
★本日の地場産物★
キャベツ・じゃが芋・玉葱(富山)、人参(丸山)、味噌・米(三芳・丸山)
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム