ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    6月9日月曜日 定番の

    • 初版公開日:[2025年06月09日]
    • 更新日:[2025年6月9日]
    • ID:22467

    本日の献立

    ごはん ほっけみりん干し 茎わかめのきんぴら 豆乳仕立ての味噌汁 晩柑 牛乳

    茎わかめは、海の底でゆらゆら育つ、わかめの茎の部分です。

    シャキシャキとした食感を楽しむことができます。

    食物繊維が豊富で、おなかの掃除をしてくれる、すごいパワーがある食材です。

    同じように食物繊維が豊富なごぼうやこんにゃくと一緒に、きんぴらにしました。

    給食では定番のメニューです。

    よく噛んで味わって食べてください。

    ★本日の地場産物★

     大根(富山)、人参(丸山)、味噌・米(三芳・丸山)