ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    学校給食のレシピ紹介

    • [2020年5月26日]
    • ID:13138

    学校給食のメニューを家庭でも作ってみよう

    新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、3月2日から休校措置が取られました。

    家庭で過ごす時間が増えたことで、生活のリズムも崩れがちです。1日3食きちんと食べて、生活のリズムを崩さないようにしましょう。

    そこで、ご家庭の電子レンジで簡単に作れる献立レシピをご紹介します。この機会に、お子様が作れる簡単レシピをご家庭でお楽しみください。

    また、料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」でも南房総市の学校給食のレシピが掲載されています。是非ご覧ください。

       クックパッドはこちらから  http://cookpad.com/kitchen/13920006



    かぼちゃサラダ

    温泉たまご

    ツナ和え

    えのきとニラのごま和え

    ドライカレー

    ひじきの炒り煮

    かみかみごぼうサラダ

    ささみのチーズ蒸し

    鮭のチャンチャン蒸し

    鯖の味噌煮

    里芋のそぼろ煮

    おさつりんご

    お弁当きんぴら

    チキンの酒蒸しカレーソース

    豚バラもやし

    ふっピザ

    かぶの葉煮浸し

    しいたけ焼売

    鮭ちらし

    松風焼き

    即席漬け

    【リクエスト献立】さんまのみぞれ煮

    • さんまのみぞれ煮

      お子様が大好きなメニューとの事でホームページからリクエストを頂きました!

    食育だより臨時特別号

    食育だより2020.04月臨時特別号