ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    11月11日火曜日 痒みに注意

    • 初版公開日:[2025年11月11日]
    • 更新日:[2025年11月11日]
    • ID:23317

    本日の献立

    わかめごはん イカのにんにくバター醤油焼き 里芋のそぼろ煮 豆乳仕立ての味噌汁 牛乳

    里芋がおいしい季節ですね。

    ただ、下処理は要注意!痒くなるんです。

    それに、ぬるぬるしているので、皮をむくときもケガしないように気をつけます。

    煮物に活用するため、大量の里芋の下処理が必要でした。

    ですが、チームで力を合わせ、時間通りに仕上げることができました。

    ほくほくして美味しかったでしょ?


    ★本日の地場産物★

     里芋・人参(和田)、冬瓜・ごぼう(富山)、味噌・米(三芳・丸山)