共通メニューなどをスキップして本文へ
ホームへ
Language
文字サイズ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプ>ト) を無効のサイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
スマートフォン表示用の情報をスキップ
メニュー
閉じる
現在位置
あしあと
わかめごはん イカのにんにくバター醤油焼き 里芋のそぼろ煮 豆乳仕立ての味噌汁 牛乳
里芋がおいしい季節ですね。
ただ、下処理は要注意!痒くなるんです。
それに、ぬるぬるしているので、皮をむくときもケガしないように気をつけます。
煮物に活用するため、大量の里芋の下処理が必要でした。
ですが、チームで力を合わせ、時間通りに仕上げることができました。
ほくほくして美味しかったでしょ?
★本日の地場産物★
里芋・人参(和田)、冬瓜・ごぼう(富山)、味噌・米(三芳・丸山)
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム