ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    11月7日金曜日 たくさん食べてね!

    • 初版公開日:[2025年11月07日]
    • 更新日:[2025年11月7日]
    • ID:23284

    本日の献立

    ごはん 鮭のコーン焼き ひじきの炒り煮 鶏つみれ汁 オレンジ 牛乳

    あなたのクラスでは、『いただきます』をする前に、食缶に盛り残されたごはんやおかずがないですか?

    給食は、限られた時間で食べるので、盛りきれなかった分は、おかわりしてくれる人がいなければ、すべてゴミになります。

    ごはんや野菜のおかずの食べ残しが多い傾向があります。

    上手に配膳できるようにして、少しでも食べ残しが減るとうれしいです。


    ★本日の地場産物★

     ひじき(白浜)、冬瓜(富山)、葉大根(三芳)、味噌・米(三芳・丸山)