共通メニューなどをスキップして本文へ
ホームへ
Language
文字サイズ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプ>ト) を無効のサイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
スマートフォン表示用の情報をスキップ
メニュー
閉じる
現在位置
あしあと
ごはん 鮭のコーン焼き ひじきの炒り煮 鶏つみれ汁 オレンジ 牛乳
あなたのクラスでは、『いただきます』をする前に、食缶に盛り残されたごはんやおかずがないですか?
給食は、限られた時間で食べるので、盛りきれなかった分は、おかわりしてくれる人がいなければ、すべてゴミになります。
ごはんや野菜のおかずの食べ残しが多い傾向があります。
上手に配膳できるようにして、少しでも食べ残しが減るとうれしいです。
★本日の地場産物★
ひじき(白浜)、冬瓜(富山)、葉大根(三芳)、味噌・米(三芳・丸山)
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム