ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    5月29日木曜日 食に向き合う大事な時間

    • 初版公開日:[2025年05月29日]
    • 更新日:[2025年5月29日]
    • ID:22428

    本日の献立

    ごはん タンドリーチキン 小松菜とツナの和え物 コーンポタージュ 牛乳

    給食委員会が「野菜を食べよう」キャンペーンを実施してくれています。

    これをきっかけに、一番盛り上がって「食べよう」という雰囲気になっているのが1年生でした。

    密かなライバルは2年生だそうです。

    給食は、食べることを楽しむ時間です。

    ですが、このようにある一定の期間、真剣に食に向き合うのも良いですね。

    入学してから初の「完食記念日」だった子は、とっても笑顔がかわいかったなぁ・・・。

    ★本日の地場産物★

     トマトピューレー(和田)、小松菜・キャベツ(丸山)、玉葱(富山)、牛乳(三芳)、米(三芳・丸山)