5月21日水曜日 ちょっとした工夫
- 初版公開日:[2025年05月21日]
- 更新日:[2025年5月21日]
- ID:22375

本日の献立

ごはん 卵焼き 鶏とこんにゃくの旨煮 湯葉のお吸い物 牛乳
直径10cm以上の太くて立派な大根が納められました。
普段はいちょう切りにしますが、これは簡単ではないぞ。
短冊にしてみる?
じゃあ、にんじんも形を揃えたほうがいいですね!
厚さは何ミリにしますか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このような打ち合わせをしながら、安全確保だけでなく、おいしさや出来上がりの美しさ、統一感も考えながら作っています。
たけのこも、穂先は縦に、それ以外はいちょう切りに、といった具合に切り分けました。
★本日の地場産物★
大根・さやいんげん(富山)、たけのこ(和田)、味噌・米(三芳・丸山)
お問い合わせ
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
電話番号のかけ間違いにご注意ください!