ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    5月19日月曜日 何でもおいしくいただけるって

    • 初版公開日:[2025年05月19日]
    • 更新日:[2025年5月19日]
    • ID:22372

    本日の献立

    ごはん ほっけみりん干し 茎わかめのきんぴら 豆乳仕立ての味噌汁 三芳の甘夏 牛乳

    給食では、調理法や味つけを変えるなど、さまざまな工夫をしてつくっています。

    なぜなら、あなたに残さず食べて欲しいからです。

    「これはきらいだから」とはじめからあきらめないで、苦手なものでもまずは一口からチャレンジしてください!

    あなたの体は、全て食品の中に含まれている栄養素でできています。

    バランス良く食べ、丈夫な体とたくましい心をつくりましょう!

    何でもおいしくいただくことのできる人は、何でも頑張れる人だと思っています

    ★本日の地場産物★

     青パパイヤ(丸山)、大根(富山)、椎茸(和田)、甘夏(三芳)、味噌・米(三芳・丸山)