共通メニューなどをスキップして本文へ
ホームへ
Language
文字サイズ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプ>ト) を無効のサイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
スマートフォン表示用の情報をスキップ
メニュー
閉じる
現在位置
あしあと
ごはん ぶりフライ ごぼう彩りサラダ あおさの味噌汁 牛乳
一つのおかずばかりを食べ続ける食べ方は、「重ね箸」というマナー違反です。
「片付け食い」や「ばっかり食べ」とも言います。
苦手なおかずを後回しにして、時間になって残すことが多い食べ方です。
このような食べ方では、栄養バランスが悪くなります。
主食のごはんを中心に、ほかのおかずを交互に食べましょう。
口の中でよく味わうことができます。
また、噛む回数や唾液の量も増えて、健康的な食べ方になります。
★本日の地場産物★
ひじき(白浜)・きゅうり・玉葱(千倉)、味噌・米(三芳・丸山)
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム