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あしあと
ごはん 鯖のカレー玉漬け ごま和え 鶏つみれ汁 牛乳
あなたは、味噌汁を飲んで「おいしいな」と感じますか?
「おいしい味」の正体はだしの旨味です。
だしというのは、かつお節や昆布などを水で煮て出た汁のことです。
給食では、かつお節からだしをとっています。
おつゆの種類によって、昆布や椎茸のだしも利用しています。
だしのおいしい味と、香りを意識して食べてみてください。
いつか、あなたのほっとする味になったら嬉しい、と思いながらつくっています。
★本日の地場産物★
玉葱・小松菜・青パパイヤ(丸山)、葉大根(三芳)、味噌・米(三芳・丸山)
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
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