共通メニューなどをスキップして本文へ
ホームへ
Language
文字サイズ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプ>ト) を無効のサイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
スマートフォン表示用の情報をスキップ
メニュー
閉じる
現在位置
あしあと
ごはん さんまの一夜干し 卯の花炒り煮 鶏つみれ汁 牛乳
食物繊維は、腸の中をきれいにする働きがあります。
余分な塩分やコレステロールを運んで、体の外に出してくれるためです。
ガンなどの病気にかかりにくくする効果もあります。
学校給食では、生活習慣病予防の観点から、食物繊維が多く含まれている食材を使用するようにしています。
今日の給食で言うと、卯の花炒り煮は、残さず食べてください。
食物繊維をたくさん補うことができます。
★本日の地場産物★
れんこん(和田)、葉大根(三芳)、味噌・米(三芳・丸山)
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム