ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    12月17日(水曜日)

    • 初版公開日:[2025年12月22日]
    • 更新日:[2025年12月22日]
    • ID:23564

    外房学校給食センター 12月17日(水曜日)の給食です

    わかめごはん サバのみそ煮 さつまいものかき揚げ ピリ辛みそ汁 牛乳

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

    南房総中学校の1年生が作成した献立です。

    さつまいもをかき揚げにして、食感を楽しくしようとしました。

    かき揚げは給食センターでは作ったことがありません。

    生徒が考えた献立なので、実現しようと給食センターでは何回も試作をしました。

    今日、提供できてよかったです。

    南房総中学校以外の子どもたちも、喜んで食べていました。


    ☆★今日の地場産物の紹介☆★

    お米・みそ:三芳・丸山地区

    大根・みそ:安房拓心高校

    にんじん:和田地区

    さつまいも:千倉地区