ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    4月21日(月曜日)

    • 初版公開日:[2025年04月23日]
    • 更新日:[2025年4月23日]
    • ID:22231

    外房学校給食センター 4月21日(月曜日)の給食です

    ご飯 タラの香りあげ ひじきの炒り煮 ピリ辛みそ汁 牛乳

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

    タラの香り揚げは、角切りにしたタラに

    生姜醤油で下味をつけ、揚げたものです。

    魚料理ですが、子どもたちはよく食べます。

    魚料理を食べる食べないの基準は

    骨があるかないかなんだと

    改めて思いました。


    ☆★今日の地場産物の紹介☆★

    お米:三芳・丸山地区

    米粉・しょうが:丸山地区

    ひじき:白浜地区

    みそ:三芳・丸山地区


    お問い合わせ

    南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会外房学校給食センター

    電話: 40-4080

    ファックス: 46-4115

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム