ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    4月19日(金曜日)

    • 初版公開日:[2024年04月19日]
    • 更新日:[2024年4月19日]
    • ID:20279

    外房学校給食センター 4月19日(金曜日)の学校給食です

    ごはん 揚げ餃子 マーボーひじき ちゅうかコーンスープ 牛乳


    給食で使っているひじきは、白浜産のものを使っています。

    房州ひじきの産地として有名です♪♪

    とれたてのひじきは、緑がかった黄金色をしています。

    釜でゆでて、乾燥させると黒色になります!(^^)!





                

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            ☆★☆★今日の地場産物の紹介☆★☆★


    お米:南房総市/三芳・丸山

    れんこん:南房総市/和田産

    長ひじき:南房総市/白浜産

    葉大根:南房総市産

    新玉ねぎ:南房総市/丸山産

    生姜:南房総市/丸山産


    お問い合わせ

    南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会外房学校給食センター

    電話: 40-4080

    ファックス: 46-4115

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム