共通メニューなどをスキップして本文へ
ホームへ
Language
文字サイズ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプ>ト) を無効のサイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
スマートフォン表示用の情報をスキップ
メニュー
閉じる
現在位置
あしあと
ごはん コロッケ アーモンド和え のっぺい汁 三芳の甘夏 牛乳
本日は、三芳地区で育った甘夏をお届けしました。
甘夏が美味しいとされる旬の時期は、3月下旬から5月だと言われています。
今の時期が美味しい甘夏は、ビタミンCやクエン酸が豊富です。
これらの成分は、ストレスや疲労回復に役立つものです。
新学期の疲れが出始める頃なので、甘夏を食べて元気をチャージしましょう。
日焼けによるダメージから守り、美容効果も期待できます。
酸味と甘さのバランスが絶妙!とても美味しかったです。
★本日の地場産物★
小松菜(丸山)、キャベツ・じゃが芋(富山)、葉大根・甘夏みかん(三芳)、米(三芳・丸山)
南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター
電話: 0470-28-5575
ファックス: 0470-28-5577
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム