ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    4月23日火曜日 三芳の甘夏

    • 初版公開日:[2024年04月23日]
    • 更新日:[2024年4月23日]
    • ID:20165

    本日の献立

    ごはん コロッケ アーモンド和え のっぺい汁 三芳の甘夏 牛乳

    本日は、三芳地区で育った甘夏をお届けしました。

    甘夏が美味しいとされる旬の時期は、3月下旬から5月だと言われています。

    今の時期が美味しい甘夏は、ビタミンCやクエン酸が豊富です。

    これらの成分は、ストレスや疲労回復に役立つものです。

    新学期の疲れが出始める頃なので、甘夏を食べて元気をチャージしましょう。

    日焼けによるダメージから守り、美容効果も期待できます。

    酸味と甘さのバランスが絶妙!とても美味しかったです。

    ★本日の地場産物★

     小松菜(丸山)、キャベツ・じゃが芋(富山)、葉大根・甘夏みかん(三芳)、米(三芳・丸山) 

    お問い合わせ

    南房総市 (法人番号1000020122343) 教育委員会内房学校給食センター

    電話: 0470-28-5575

    ファックス: 0470-28-5577

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム