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あしあと

    指定管理者の指定について(南房総市流通拠点施設)

    • [2020年3月25日]
    • ID:10671

    1 施設の概要

    施設名 南房総市流通拠点施設
     (1) 設置条例 南房総市流通拠点施設の設置及び管理に関する条例
     (2) 設置目的 地域資源の活用を推進し、地場産品の需給率の向上と農山漁村の活性化を図るため、流通拠点施設を設置する。
     (3) 施設の事業内容 ア 農林水産物及び地場産品の処理、加工及び販売に関すること。
     イ 農林水産物及び地場産品の情報の発信に関すること。
     ウ 農林水産業、商工業及び観光業の振興に関すること。
     エ アからウまでに掲げるもののほか、流通拠点施設の設置目的を達成するために必要な事業に関すること。
     (4) 現在の管理形態 市による管理

    2 指定管理者が行う業務

    (1) 流通拠点施設の施設、附帯設備及び備品の保全維持管理に関する業務
    (2) 流通拠点施設内外の環境美化に関する業務
    (3) 南房総市流通拠点施設の設置及び管理に関する条例第4条に定める事業の推進に関する業務
    (4) 流通拠点施設の利用の許可及び施設の運営に関する業務
    (5) 流通拠点施設の利用に係る料金の徴収に関する業務
    (6) 地域資源の活用を推進し、地場産品の需給率の向上と農山漁村の活性化を図るために必要な事項の遂行に関する業務

    3 指定の期間

    令和2年4月1日から令和7年3月31日まで

    4 応募した団体

     株式会社ビレッジファーム

    5 選定の基準・審査結果

    選定の基準・審査結果
     選定基準(株)ビレッジファーム 
     (1) 利用者及び来場者の平等な利用の確保及びサービスの向上が図られるものであること。(175点満点) 108点
     (2) 流通拠点施設の効用を最大限に発揮するものであること。(175点満点) 120点
     (3) 流通拠点施設の適切な維持及び管理並びに管理に係る経費の縮減が図られるものであること。(175点満点) 103点
     (4) 流通拠点施設の管理を安定して行う人員、資産その他の経営の規模及び能力を有しており、または確保できる見込みがあること。(175点満点) 106点
     (5) 得点合計((1)+(2)+(3)+(4))(700点満点) 437点
       平均得点((5)÷委員7人) 62.4点

    6 選定の経過

    選定の経過
    (1) 選定委員会開催日 

    第1回  令和元年11月27日(水曜日)

    第2回  令和2年1月22日(水曜日)

     (2) 選定委員 副市長、商工観光部長、教育委員会教育次長、農林水産部長、農林水産課長、外部委員2名
     (3) 選定の理由 令和元年11月27日の第1回選定委員会において、指定管理者を公募し、総合点数方式によって指定管理候補者を選定することが決定した。
     令和2年1月10日付けで株式会社ビレッジファームから公の施設に係る指定管理者指定申請書が提出され、令和2年1月22日に第2回選定委員会を開催した。
     選定委員会委員で採点をした結果、選定基準である平均点 60点以上を獲得した株式会社ビレッジファームを指定管理候補者として選定した。

    7 指定管理者の概要

    指定管理者の概要
    (1) 名   称 株式会社ビレッジファーム 
     (2) 所 在 地東京都大田区東海三丁目7番3号-1
     (3) 代表者名代表取締役 谷平恵正
     (4) 設立年月日平成25年8月6日
     (5) 資本金10,000,000円
     (6) 職員数4人(アルバイト20人)
     (7) 事業概要ア 青果物仲卸業
    イ 青果物及び生活用品輸出入、販売業
    ウ 物流倉庫保管業
    エ 飲食業
    オ 通信販売業
    カ 人材派遣業
    キ 農作放棄地の利用促進による農作物の生産、販売
    ク 農業の担い手の育成
    ケ アンテナショップの経営
    コ 農業ブランドの育成
    サ 6次産業化の推進
    シ 外国産青果物の輸入販売に関する業務
    ス 食品物流システムの開発・運用・販売
    セ 食品仮想モールの運営
    ソ 生鮮食品長期保存加工システムの運営
    タ 産地直営レストランの企画・運営
    チ 前各号に附帯する一切の事業