ページの先頭です

第1回「南房総名品づくりグランプリ」開催!

[2016年9月14日]

グランプリ出場者募集!

 地域の食材で開発した新商品をグランプリ形式で競い合う「南房総名品づくりグランプリ」を平成29年2月19日(日曜日)にとみうら元気倶楽部を会場に開催します。

「農商工連携」および「6次産業化」により、新たに生み出される商品を広くプロモーションすることで、商品の素材となる市内農林水産物の生産拡大と第1次産業従事者の所得の向上を目指すことを目的として開催します。

 グランプリでは、商品の開発ストーリーなどを映像や画像を使って伝えていただきます。なお、プレゼンテーションで使用する映像や画像は市が指定した事業者が撮影します。

 出場希望者は、MBC事務局まで連絡をください。

申込期限

10月31日(月曜日)

要件

市内農林水産物を使った加工食品

対象

MBC会員

MBC会員とは?

入賞特典

(1)最優秀賞に輝くと全国大会である「にっぽんの宝物JAPANグランプリ2017」への出場権が付与され、

  全国大会で上位入賞すると世界大会への出場権が付与されます。

(2)市内「道の駅」にテスト販売スペースを確保します。

(3)販路開拓を支援します。

物販出店事業者募集

グランプリ当日会場周辺に物販スペースを設けます。商品を販売したい事業者は事務局まで連絡をください。なお、応募者多数の場合は、MBC会員を優先いたします。

※物販出店はこの申込書で確約するものではなく、締切後に出店の可否を事務局から連絡いたします。

申込期限

10月31日(月曜日)

南房総名品づくりグランプリホームページ

http://meihin.mbit.or.jp/mbc-grandprix2017/

お問い合わせ

MBC事務局 (農林水産部 農林水産課 地域資源再生室)
電話: 0470(33)1073 ファクス: 0470(20)4592
E-mail: shigen@city.minamiboso.chiba.jp

第1回「南房総名品づくりグランプリ」開催!への別ルート